Хранилища данных - статьи




Акт о телекоммуникационных системах 1996г.


В феврале 1996г. конгрессом США был принят Акт о телекоммуникационных системах. В телекоммуникационной отрасли происходили существенные изменения, этот акт был своеобразным "ответом" на них - он снял большую часть законодательных ограничений, существовавших в данной сфере. Задачей данного закона было стимулирование конкуренции между телефонными и кабельными компаниями, а также поставщиками Интернет-услуг. Хотя, надо заметить, что некоторые ограничения все же были введены. Так, например, до сих пор конкуренция была слабо развита в предоставлении телефонных услуг на местном уровне. Поэтому, чтобы объединиться и предоставлять совместные телефонные услуги, дочерние компании Bell (компании, которые были созданы после того, как в 1984 г. по решению суда корпорация AT&T была расформирована), по-прежнему контролировавшие большую часть рынка, должны были доказать Федеральной комиссии связи существование определенной конкуренции в данном секторе на местном рынке. Что же касается услуг междугородной связи, то эти компании могли предоставлять их лишь после получения разрешения от соответствующих органов надзора.

После принятия данного акта в сфере телекоммуникаций произошло огромное число слияний и объединений между различными компаниями. В 1997г. общая стоимость произошедших слияний по всему миру была оценена в 102 миллиарда долларов, в 1998г. - 297 миллиардов, в 1999г. - 670 миллиардов долларов. Слияния происходили как между различными компаниями, так и между подразделениями одной компании. Компании старались максимально снизить свои расходы и получить возможность предоставлять своим клиентам весь пакет услуг связи (местные и междугородные звонки, проводные и беспроводные средства связи, телефон, видео и Интернет).

В 1997г. Bell Atlantic, дочернее предприятие Bell, выкупило Nynex, еще одно дочернее предприятие Bell, в результате чего, компания стала основным провайдером телефонных услуг в северо-восточном регионе США. В июне 2000г. компания объединилась с GTE, крупнейшей независимой телефонной компанией в США.

Новая корпорация была названа Verizon и стала одной из ведущих организаций по предоставлению телекоммуникационных услуг. Ее ежегодный доход составлял около 60 миллиардов долларов, а число сотрудников превышало 260000 человек. Компания занималась предоставлением обычных и беспроводных телефонных услуг, а также передачей данных и публикацией печатных и электронных справочников. Основным регионом деятельности компании были США, но ряд операций также осуществлялся и за границей. Verizon - крупнейшая компания по предоставлению местных телефонных услуг (63 миллиона линий локального доступа) и беспроводных телефонных услуг (27 миллионов абонентов). Еще 5 миллионов абонентов компании пользуются услугами междугородней/международной связи. Руководство планирует расширение данного сектора услуг, после того, как компания адаптируется к новым условиям осуществления деятельности.




Содержание  Назад  Вперед