Хранилища данных - статьи




Методология, положенная в основу нового инструментария моделирования. - часть 2


Этот подход в данном случае совершенно бесполезен по следующим причинам. Он не способен использовать категорию «цель» для объектов произвольной природы; в качестве первичной категории рассматривает «часть» («структуру» и «состав»), а не «целое» и его функцию; не учитывает иерархическую структуру внешней среды; не использует понятия адаптации системы к требованиям системы более высокого яруса. «Ноосферный» системный подход (или системология) рассматривает систему не как множество, а как функциональный объект, функция которого обусловлена функцией объекта более высокого яруса (надсистемы) [7]. Данный подход специально предназначен для исследования целенаправленного взаимодействия систем любой природы, связи между которыми рассматриваются как потоки элементов глубинных ярусов связанных систем. Это обеспечивается путем учета функционального характера целостности системы, иерархической природы внешней среды и процесса адаптации системы к запросу надсистемы. Концептуальный аппарат системологии позволяет единообразно описывать понятия теории организации, логистики, инжиниринга бизнеса, а также объектно-ориентированной методологии создания информационных систем [8 - 10].

Применение системологии к анализу и моделированию бизнеса позволяет создать эффективный метод моделирования бизнес-систем, удовлетворяющий требованиям [2 - 4, 6].

Системологический подход, в первую очередь, позволяет представить бизнес-систему как функциональный объект, связанный входными и выходными потоками с другими объектами (системами). Детализация этого положения приводит к рассмотрению бизнес-системы с трех сторон. С одной стороны, как перекрестка входных и выходных связей/потоков, т.е. как Узла. С другой стороны, как процесса (процедуры) преобразования элементов , втекающих по входным потокам, в элементы, вытекающие по выходным потокам, т.е. как Функции . С третьей стороны, как материального явления, реализующего (выполняющего) функцию преобразования входа в выход, т.е. как Объекта.

Интеграция этих трех аспектов позволяет представить любую бизнес-систему как элемент Узел–Функция–Объект (УФО-элемент, рис.1), формализующий три очевидных факта:




Содержание  Назад  Вперед